Senin, 14 Januari 2013

Telor Gabus Kering Maknyuss di Lidah


Tau ga sih kalau hujan dah anteng banget turunnya, rasanya jadi pengen ngemil melulu. mau yang kriuk-kriuk dan renyah dilidah??   camilan yang satu ini akan menjadi pilihan tepat  ^-^
yupz, telor gabus. rasanya yang gurih plus cara pembuatannya yang mudah, sekali gigit langsung krezzz...


Bahan telor gabus:
* 125 gram tepung tapioka
* 2 butir telur ayam
* 200 gram keju edam (diparut)
* garam secukupnya
* minyak untuk menggoreng

Cara Membuatnya:
1. Kocok telur hingga mengembang, truss......masukkan tapioka,
2. Tambahkan garam dan aduk rata. tambahkan keju yang sudah diparut. setelah adonan kalis, pilin adonan   sebesar ibu jari (yang ini sih sesuai selera dan kesabaran. pilin kecil boleh, gede juga boleh:-) 
3. Masukkan adonan yang sudah dipilin kedalam minyak goreng yang masih dingin, kemudian letakkan diatas kompor dengan api sedang sambil sesekali aduk hingga terapung dan kecoklatan. angkat dan tiriskan

Siap disajikan ^-^

1 komentar:

  1. Ayo ditulis lagi resep-resep yg lain,
    biar tambah bagus, disipkan gambar ya. Biar lebih menggoda...;-)

    BalasHapus