Rabu, 23 Januari 2013

Kue Semprong

Camilan yang satu ini rasanya manis, cara membuatnya mudah dan juga krezs di lidah. tapi sobat musti menaruhnya di toples atau kemasan yang tertutup rapat supaya kriuk-kriuknya bisa tahan lama.
Cetakan kue semprong


Yuk kita siapkan bahan dulu:
* 50 g tepung terigu
* 150 g ons tepung jagung
*  2 butir telor ayam (tapi kalau tidak suka amis, cukup 1 saja)
* 100 g gula pasir
* 200 ml santan kental
* Vanila dan garam secukupnya
Cara pembuatannya:
1. Campurkan telur dan gula, lalu aduk sampai putih.
2. Masukkan tepung, vanila dan garam, kembali aduk sampai bahan tercampur.
3. Tuangkan santan kental, sampai adonan mencair seperti pisang goreng.
4. Lumuri cetakan dengan minyak, kemudian tuangkan satu sendok adonan kedalam cetakan.
5. Panggang sampai adonan menguning, angkat dari cetakan. lipat selagi panas dengan menggunakan supit.
    Nb: selain dilipat juga bisa digulung or dibentuk sesuai selera. Siap disajika......^-^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar