Senin, 04 Maret 2013

Tumis Kerang Bumbu Pedas

Bahan-bahannya nih....
* 500 gr kerang segar
* 5 sdm minyak goreng untuk menumis
*1 1/2 gelas ukuran kecil air
* 1 Tangkai serai, memarkan. 

Bumbu yang dihaluskan
* 7 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 10 Cabe rawit or sesuai selera
* 2 cm lengkuas (seujung jarilah kira-kira:-)
* 1 cm jahe
* 4 butir kemiri
* 1 1/2 sdt ketumbar
* 4 buah cabai merah segar
* garam dan gula secukupnya, atau tambah sedikit terasi bila suka.

Cara Pembuatannya nih. . .
1. Cuci bersih kerang yang sudah dibuang kulitnya dan goreng setengah matang lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai berbau harum.
3. Masukkan batang serai yang sudah dimemarkan, lalu tuangkan air biarkan hingga mendidih.
4. Masukkan kerang yang sudah digoreng, aduk sehingga bumbu tercampur sempurna.
5. Terus panaskan sehingga bumbu meresap, lalu angkat dari perapian.
6. siap dihidangkan untuk menu bersama keluarga^-^.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar